ジョージア料理
2025.03.07
材料:子牛肉(若い牛肉)または豚肉(または両方の混合物)…1㎏、ニンニク…大さじ1、コリアンダー・ディル・フェヌグリーク・クミン…それぞれ小さじ1、小麦粉…1.5㎏、酵母(イースト)…大さじ1、塩とコショウ… 小さじ1 、玉ねぎ… 2個、バター… 50g

作り方:スパイスを混ぜる際には注意してください。乾燥したコリアンダーを大量に、適度な量のフェヌグリーク、ディル、クミンを比較的少量で摂取して混ぜる。(ミックスは合計で大さじ2杯でなければなりません)。最後にみじん切りにした肉に塩と赤唐辛子を加え、よくなじませます。一方、平らにした肉を中くらいの大きさの立方体で切り、細かく刻んだタマネギ、ニンニク、スパイスを加えて混ぜ合わせます。イーストを温水(約400〜450ml)に溶かし、塩、小麦粉を加えてよく混ぜる。生地をこねる。また、生地に50グラムのバターまたは菜種油を加えることもできます。生地は、ハチャプリ(グルジアのチーズパン)の場合よりも丈夫でなければなりません。準備ができたら、生地をタオルで覆い、暖かい場所に保管します。生地をボールに分けてロールアウトします。平らにした生地の円盤にスパイスの効いた肉を置き、端を結びます。クブダリを最初に手でロールアウトし、次に生地ローラーでロールアウトします。オーブンで200度、20〜25分間焼く。
2025.03.07 10:30 | 固定リンク | つぶやき

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