2021.05.19
日本の油の90%は、コーン油、大豆油、キャノーラ油、綿実油、サラダ油がほとんどです。海外からの輸入原料を使った遺伝子組み換えのものです。そして、農薬の危険性もあります。そして、それらの油は、薬品(ノルマルヘキサン)で抽出する方法をとっています。薬品で抽出するため、酸化防止剤を使います。あと無色・無臭にするためにも薬品が使われます。
いい油は、機械圧搾で搾られた油です。菜種油が多いですが、比較的熱に強く、必須脂肪酸であるオメガ3不飽和脂肪酸を豊富に含みます。そして、国産を選ぶようにしましょう。国産の場合は、遺伝子組み換えではありません。国産ではない場合は「遺伝子組み換えでない」ものを選びましょう。
油でコレステロールゼロの表示がみられますが、植物油はコレステロールはゼロですし、食品のコレステロールは血中コレステロールを増やしません。

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