生活者の会
2021.03.30
暮らしの中で気をつけることは、可能な限り化学物質の使用を減らすことです。殺虫剤や殺菌剤などを使わず、陶器やガラス製の食器を使う。そして、できるだけ無農薬・減農薬の旬の農産物を食べる。加工食品よりも生鮮食品を食べること(自炊すること)。合成洗剤の使用を避け、粉せっけんやせっけんを使うこと。
妊婦や妊娠する可能性のある女性や子どもは、マグロ、キンメダイ、メカジキなど、水銀濃度の高い魚介類の量や頻度に気をつけることです。
生活者の会は、基本的にこのような考えで、商品を販売しています。分業制が進む中、食品の安全性の可視化も難しい時代となっています。そうした中、本当にいいものを扱い、お客様にお届けしたいと考えています。

- CafeLog -